Агломерат — комфортный, надежный материал для столешниц

Материал для столешниц

Востребованность данного материала повсеместно растет. Его производят из каменной крошки и многокомпонентных клеящих веществ с применением технологий прессования. Такой материал для столешниц является полноценным конкурентом граниту, мрамору и другим горным породам, используемым для изготовления мебели и предметов декора.

Почему агломерат пользуется большим спросом?

Ответ заключается в его технических, эксплуатационных, эстетических характеристиках. Также следует учесть, что по показателям своей прочности он не уступает ни мрамору, ни граниту. Более того, стоимость материала, получаемого искусственным путем, существенно ниже.

Агломерат предназначен для различных интерьерных решений. Его используют в изготовлении столешниц для кухонных гарнитуров, стеновых панелей для облицовки санузлов, плит для отделки ступеней лестниц, каминов, террас, подоконников и еще множества других предметов интерьера. В списке трендовой мебели лидирующие позиции на протяжении ряда лет занимают и журнальные, кофейные столики — брендовые изделия Компании Rustone.

Агломератовая облицовка выглядит эффектно, как и любые созданные из композита элементы предметов интерьера, в том числе опорные (несущие). Каменная мебель пользуется большим спросом, потому что она практична, гигиенична. Прежде всего, агломератовые поверхности не впитывают влагу, не превращаются в накопители посторонних запахов и грибков плесени.

Как определить стоимость изделий из кварцевого агломерата?

Сразу же следует уточнить: она зависит от целого ряда факторов. И одни из них: примененный метод обработки композита и объем работы, выполненный специалистами при изготовлении того или иного изделия. Типичный пример: материал для столешниц, предназначенных для кухонных гарнитуров, не требует столь сложных производственных операций как тот, что использован для журнальных столиков. В результате, стоимость вторых получается значительно выше.

Однако в любом случае расходы потребителей, потративших средства на приобретение брендовых товаров из кварцевого агломерата, оправдывают себя, потому что изделия обладают повышенной прочностью, практичностью, уникальностью, экологичностью. Как следствие, они имеют и антибактериальную защиту, ведь на глянцевых, матовых поверхностях нет трещин и микропор, где могли бы скапливаться болезнетворные бактерии.

Такой материал для столешниц и других предметов интерьера обладает широкой цветовой палитрой. В ней насчитывается свыше 60 уникальных базовых расцветок. Потому оттенок рабочей поверхности всегда легко подобрать к определенному кухонному гарнитуру, цветовой гамме помещения. Прежде всего, благодаря современным технологиям композит обрел именно те свойства, которых не хватает природным аналогам. И при этом его стоимость получилась ниже, чем менее практичных натуральных камней.