Изготовление столешниц из кварцевого агломерата: этапы

Изготовление столешниц из кварцевого агломерата

Создание данных изделий представляет собой многоступенчатый процесс, где все взаимосвязано. Чтобы правильно выбрать и приобрести такие предмета интерьера, важно знать о том, как происходит изготовление столешниц из кварцевого агломерата и какие технологические приемы специалисты используют для получения высококачественной продукции.

Особенности сертифицированного кварцевого камня

Искусственный материал, прошедший процедуру сертификации, визуально отличается от аналога, который не прошел проверку на соответствие определенным требованиям. Сертифицированный агломерат поставляют в Россию в виде плит слэбов. Размеры последних стандартизированы. Стандартные по длине и ширине плиты делят на две группы: Normal (3000×1440 мм) и Jumbo (3200×1600 мм), то есть увеличенные. У большинства из них толщина 20 мм. Однако изготовление столешниц из кварцевого агломерата специалисты также осуществляют, используя слэбы толщиной 12 мм, 15 мм, 30 мм.

Рукотворный материал внешне похож на природный аналог. Тверже первого могут быть только корунд и алмаз! Что касается натурального мрамора, то он по прочности, безусловно, уступает композиту. Так, последний в 8,5 раза прочнее его на изгиб, а на удар — в 4,5 раза. У натурального гранита прочность на изгиб в 3,5 раза ниже, чем у искусственного аналога, и показатель ударопрочности меньше в 2,5 раза. Все это, несомненно, влияет на качество, эксплуатацию изделий, изготовленных из перечисленных материалов.

Каждый сертифицированный композит прочнее натурального своего природного аналога. Оригинальный кварцевый камень цветостоек, светоустойчив, он также устойчив к механическим повреждениям и перепадам температур. Если купить столешницу в Челябинске для кухни или другого помещения, изготовленную из композита, она прослужит десятилетия и (если соблюдать правила ее эксплуатации) отлично сохранит первоначальные эксплуатационные характеристики. Материал изделия не станет крошиться, отслаиваться, вспучиваться, терять эстетичность на протяжении всего срока своего функционирования, он будет прочнее натурального мрамора или гранита.

Изготовление столешниц из кварцевого агломерата

Подробнее об изготовлении каменных предметов интерьера

Производство качественных товаров из композита начинается с замеров, выполняемых высококвалифицированными специалистами Компании Rustone. На этом подготовительном этапе они обсуждают с заказчиками особенности будущих изделий. Также его важной частью является обеспечение качественных опор для монтажа столешниц. И только после начинается раскрой каменных плит. Данный процесс сложен и кропотлив, ведь тут необходимо учитывать как показатели площади каждой композитной рабочей поверхности, так и малейшие детали рисунка (чтобы избежать разрывов прожилок).

Затем начинается само изготовление столешниц из кварцевого агломерата с применением фрезерных, шлифовальных станков, циркулярных пил и других инструментов. Здесь за распилом плит и фрезеровкой следуют обработка кромок, обнижение, склейка, выпиливание отверстий для варочных панелей и моек. И еще немаловажный нюанс: на каждом этапе производства качественных товаров осуществляется контроль качества слэбов, полуготовых и готовых изделий. Он необходим, чтобы обеспечить высокое качество и соответствие продукции заявленным эксплуатационным характеристикам.