
Анализ преимуществ и недостатков материалов поможет правильно выбрать рабочие поверхности для кухонных гарнитуров. Чтобы решить вопрос о том, какая столешница лучше для кухни, следует выделить главные критерии, которым должны соответствовать такие конструктивные элементы.
Ответ, однозначно, положительный, когда речь идет об изделиях компании «Rustone». Они эстетичны, долговечны. Рабочие поверхности из лучших современных материалов удобны в повседневном использовании. Изделия обладают водонепроницаемостью, антибактериальными свойствами. Еще одно преимущество данных конструктивных элементов: экологичность. Кварцевый камень и его натуральные аналоги, используемые в производстве товаров, не наносят вреда людям и окружающей среде. Природные минералы, на чьей основе создают композиты, проходят обязательный экологический контроль. А искусственные компоненты для кварцевого камня производят с применением безопасных технологий.
Как показывает практика, заказчики, покупатели кухонных гарнитуров обычно первоочередное внимание уделяют красоте предметов интерьера и потом только анализируют соотношение «цена – качество». Чтобы правильно решить вопрос о том, какая столешница лучше для кухни, важно знать: все виды материалов имеют сильные и слабые стороны. Последние принято называть недостатками. Однако такое понятие в ряде случаев довольно условное, ведь, например, высокая цена товара часто указывает на его отличное качество.
Чем интересен этот материал столешницы:
При выборе кухонной мебели не следует забывать о том, насколько гармонично она впишется в пространство помещения. Форма, цветовая палитра, расположение предметов интерьера должны создавать комфортную атмосферу в комнате.
Какая столешница лучше для кухни
Переполировка и перешлифовка признаны экономичными аналогами замены поврежденных частей мебели, но здесь многое зависит от структуры материалов. Когда она неоднородная, идеальный результат получить сложнее. И все же указанные технологии позволяют быстро устранять царапины, сколы, выбоины, другие дефекты на камне, возвращать ему характерный блеск и эстетичный вид.
Основные параметры столешниц: длина, ширина, толщина. Первая может быть практически любой. Единственное, что ее ограничивает: площадь кухни. Стандартная длина конструктивных элементов из натурального или искусственного камня варьируется в пределах 1000 – 4100 мм. Ширина и глубина фасадов изделий, если они типичные, составляют 600 мм. Чтобы правильно рассчитать первый показатель, можно замерить глубину тумбы. И тут есть важный нюанс: для большого помещения лучше осуществлять монтаж более широких рабочих поверхностей. Если же комната маленькая, в таких случаях часто их ширину уменьшают до 510 мм.
Зонирование пространства — немаловажный дизайнерский прием в обустройстве кухонь. Чтобы оно было правильно выполнено, всегда следует ориентироваться на особенности определенной комнаты, выполнять дополнительные замеры, а не слепо следовать стандартам. Стандартные показатели ширины столешниц из акрила варьируются в пределах 27 – 38 мм, из кварца — составляют 20 мм или 40 мм. Однако во многих случаях клиенты компании выбирают нестандартные решения, потому что однотипные шаблоны им не подходят.
Чтобы изделия из природного или искусственного камня прослужили максимально долго, важно придерживаться простых правил. Они касаются эксплуатации и ухода за мебелью.
Сроки ее службы сокращают:
Если помнить об этом и соблюдать правила эксплуатации мебели, кухонный гарнитур прослужит максимально долго.