Особенности и преимущества искусственного камня!

Преимущества искусственного камня

Предметы интерьера из натурального камня давно стали классикой дизайнерских решений. Изделия из мрамора, гранита пользуются стабильным спросом. При этом растет популярность такой же продукции, созданной из рукотворных материалов. А секрет такого явления: преимущества искусственного камня.

Почему он лучше природного?

В состав композитного материала входят полимеры. Они придают композиту повышенную плотность, прочность и другие эксплуатационные характеристики. По своей эстетике тот ничем не отличается от природных минералов. Более того, его цветовая палитра богаче, чем у натурального камня, и прочностные характеристики выше.

Композиты производят с использованием инновационных пигментов. Последние позволяют придавать изделиям необходимый оттенок, реализовывать цветовые решения любой сложности. Это особенно актуально, когда требуется уникальная отделка для поверхностей предметов интерьера. Закономерно, что представленный в ассортименте компании Rustone фирменный каменный шпон востребован у разных групп потребителей.

Простота ухода — важный аргумент

Потенциальные покупатели заинтересованы в том, чтобы выбираемые ими изделия не доставляли проблем в эксплуатации. Закономерно, что потребители оценивают преимущества искусственного камня и с точки зрения санитарии, гигиеничности.

Изготовленные из него изделия:

  • Устойчивы к воздействиям внешней среды.
  • Непроницаемы для жидких веществ.
  • Легко поддаются очистке без применения агрессивных моющих средств.
  • Отлично выдерживают регулярную дезинфекционную, санитарную обработку спецсредствами.

Плотная структура искусственного камня исключает превращение создаваемых из него предметов интерьера в места скопления болезнетворных бактерий. И это тоже важный аргумент для современных потребителей в пользу материала, ведь потенциальные покупатели заинтересованы в приобретении вещей, формирующих благоприятную для здоровья среду в жилых и нежилых помещениях.

Преимущества искусственного камня

Что сокращает срок его службы?

Рукотворный камень более устойчив, чем натуральный, к длительным интенсивным эксплуатационным нагрузкам. Он лучше переносит воздействия перепадов температуры и влажности, потому отлично подходит для отделки поверхностей стен, потолков, полов на кухнях и санузлах, изготовления мебели для этих и других помещений.

Однако ему ущерб способны нанести агрессивные химические вещества (в данную группу входят многие моющие средства), металлические мочалки. Именно потому те и другие должны быть полностью исключены из санитарной обработки материала.

Обратите внимание!

Пролитые жидкости и другие загрязнения необходимо сразу убирать с каменных поверхностей. Нарушение этого простого правила приводит к образованию стойких пятен на товарах, чье удаление смогут выполнить только опытные специалисты.

О ремонтопригодности и других свойствах

Многие потребители оценивают преимущества искусственного камня по возможности восстановления его эстетичности, функциональности (если те были нарушены в процессе эксплуатации). Это абсолютно верный подход, потому что основанное на таких критериях приобретение материала позволяет снижать покупателям дальнейшие расходы на поддержание изделий в эстетичном, функциональном состоянии.

При оценке степени ремонтопригодности продукции из композита следует учитывать плотность, структуру каждого определенного вида материала и его состояние на местах видимых стыков. Раньше последние были самыми уязвимыми участками каменных изделий, однако в наши дни все изменилось. Современные технологии монтажа и шлифовки отлично укрепляют, маскируют места соединения элементов, в том числе созданных из кварцевого агломерата.

Преимущества искусственных материалов:

  • Доступная стоимость.
  • Богатая цветовая палитра.
  • Ударопрочность, устойчивость к механическим повреждениям.

Именно потому искусственный камень более конкурентоспособен на современном рынке, чем его природные аналоги.

Качество инновационных материалов от Rustone 100% соответствует запросам потребителей.