Плюсы и минусы столешниц из кварцевого агломерата

Плюсы и минусы столешниц

Плюсы и минусы столешниц из кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат — это современный материал, из которого изготавливаются столешницы, элементы интерьера и прочие изделия. Смесь производится из измельченного кварца, смол и красящих веществ.

По своим функциональным параметрам искусственный продукт не отличается от натурального камня, но стоит дешевле. На рыночную цену влияет и текущая политико-экономическая ситуация. С учетом действующих санкций и резкого изменения курса евро и доллара закупка натурального камня становится экономически нецелесообразной. Также следует учитывать ухудшение эксплуатационных характеристик зарубежных материалов, которое произошло в течение последних 3-4 лет. Весь иностранный природный камень, поставляемый на отечественные предприятия, имеет поры, трещины и залечки (естественные дырочки, которые заливаются клеем). В связи с указанными моментами спрос на натуральный камень гораздо ниже, чем на кварцевый агломерат. Данная тенденция сохранится в долгосрочной перспективе.

Столешницы из кварцевого агломерата устанавливаются на кухне и в ванной комнате. Также они монтируются в других помещениях с повышенной влажностью. Рассмотрим свойства стройматериала, а также разберем плюсы и минусы столешниц из агломерата.

Положительные стороны

Продукция из агломерата пользуется устойчивым спросом у российского потребителя. Конструкции из кварцевой крошки активно покупают как физические лица, так и различные организации. К основным преимуществам материала относятся:

  1.  Долговечность. Время службы кварцевых столешниц составляет порядка 60 лет. Изделия из мягких пород природного камня требуют замены каждые 15 лет. Длительный срок эксплуатации позволяет сэкономить деньги.
  2.  Прочность. Синтетический массив не трескается и не раскалывается. Также следует отметить значительную ударостойкость.
  3.  Пониженная пористость. Жидкости не проникают через поверхность в толщу материала. На верхнем слое не остаются пятна и разводы.
  4.  Обширная цветовая гамма. Агломерат — это материал, имеющий расширенный диапазон оттенков. При этом узор синтетической поверхности может имитировать текстуру мрамора или гранита.
  5.  Гигиеничность. На поверхности плит не размножается патогенная микрофлора и не появляется плесень.
  6.  Низкие эксплуатационные расходы. Изделия просты в обслуживании. Для чистки не требуются особые химические составы, имеющие нейтральный кислотно-щелочной баланс. В отличие от натурального камня агломерат практически не нужно обрабатывать защитными пропитками. Для очистки поверхности можно использовать стандартные растворы без абразивов, мыло и обычную тряпку.
  7.  Простота подбора. Цвет и рисунок плиты, размещенной в демонстрационном зале, идентичен образцам, которые лежат на складе. При выборе натурального камня клиенту часто приходится ездить в складской комплекс, так как оттенки могут значительно различаться.

Поверхность, сделанная из искусственного камня, устойчива к различным физическим воздействиям. Конструкцию практически нереально поцарапать. Материал отличается оптимальным соотношением цены и качества. Столешница из искусственного камня имеет приятную на ощупь фактуру (шероховатую или полированную).

Столешницы из кварцевого агломерата

Недостатки

Помимо очевидных преимуществ материал имеет определенные недостатки. Агломерат практически не поддается восстановлению при серьезных механических повреждениях. Максимальная длина плиты из кварцевого состава равна 3 м. Для монтажа габаритных конструкций используется спецклей, с помощью которого создается надежное соединение. Агломерат обладает значительной массой, а также недостаточной гибкостью и пластичностью.

Еще одним недостатком кварцевых изделий является малая термостойкость. Полимеры и смолы, входящие в состав агломерата, не выдерживают прямое воздействие раскаленных предметов. Производители не рекомендуют ставить горячую посуду на поверхность искусственного камня. Кастрюли и сковородки нужно размещать на силиконовых и стальных подставках.

Монтаж кварцевой столешницы — это сложная процедура, требующая профессионального подхода. Перед началом установки нужно произвести необходимые замеры и выровнять плиты. Для монтажа потребуется прочное и надежное основание, которое выдержит значительную массу. При установке нескольких плит нужно следить за совпадением цвета и рисунка. Также необходимо минимизировать видимость швов.

Столешницы из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата

Как сделать заказ?

Для приобретения столешницы свяжитесь по телефону с менеджером компании Rustone. Контактную информацию можно найти на нашем сайте. Специалист расскажет о плюсах и минусах столешниц из агломерата и рассчитает стоимость заказа. При необходимости сотрудник фирмы проконсультирует по техническим вопросам. Клиентам предоставляются услуги дизайнера, который поможет создать неповторимые интерьерные решения.

На все изделия оформляется гарантия от производителя. К оплате принимается безналичный расчет и банковские карты. Доставка продукции осуществляется силами транспортных организаций. Товар упаковывается и транспортируется в соответствии с требованиями ГОСТ. Специалисты компании Rustone оказывают услуги по монтажу и гарантийному обслуживанию каменных конструкций.