Столешницы из кварцевого агломерата: методы изготовления

Столешницы из кварцевого агломерата

Они буквально покоряют сердца своей богатой цветовой палитрой, широким разнообразием текстур и дизайнерских находок. Столешницы из кварцевого агломерата интересны также стандартными и нестандартными вариантами обработок поверхностей, среди которых есть объемные, рельефные, матовые…

Ограничения фантазии отменяются!

Именно так можно охарактеризовать агломерат и изделия, создаваемые из него. Декоры с использованием композита столь необычны, что трудно среди них выделить отдельную группу наиболее интересных. А покупатели, в свою очередь, благодаря изделиям из кварцевого агломерата получают возможность стать обладателями поистине уникальных вещей премиального уровня.

Один из примеров таких товаров: фирменные подоконники из кварцевого камня. Они придают внутреннему пространству элегантность, аристократизм и одновременно сочетают в себе лучшие дизайнерские классические традиции, инновационные методы и необычные стилевые решения.

Примечательно, что термины «интерьер и стиль» для всех, кто применяет для оформления помещений рукотворный аналог минерала, обретают в наши дни дополнительный смысл. Для сторонников инновационных технологий создание комфортного микроклимата начинает трансформироваться в формирование особой среды в помещениях, где люди разных возрастных групп чувствуют себя максимально комфортно.

Почему искусственный аналог называют уникальным?

Столешницы из кварцевого агломерата входят в группу товаров, спрос на которые стабильно растет. К данной же категории относятся панели для облицовки внешних и наружных стен зданий, лестницы, барные стойки, подоконники, различные панели и элементы декора. Сферы, где новинка еще не исчерпала себя (и вряд ли такое произойдет) разнообразны, ведь производители, в свою очередь, постоянно совершенствуют ее.

К чему он устойчив?

Высокая устойчивость признана одной из наиболее важных характеристик искусственного аналога природного минерала. А одной из ее причин является отсутствие в его структуре трещин, свойственных натуральным полезным ископаемым и горным породам. Благодаря указанному свойству и сформирована невосприимчивость искусственного аналога к химическим, в том числе агрессивным, веществам.

Другие его преимущества:

  • Не впитывает запахи, не накапливает загрязнения.
  • Не превращается в колонию патогенных микроорганизмов, грибков плесени.
  • Не является также источником распространения опасных микробов.

Он гигиеничен и при этом невероятно прочен.

Не зависит от температурных перепадов

Оригинальное фирменное изделие из кварцевого агломерата легко выдерживает высокие физические нагрузки, не деформируется под влиянием влажности и температуры. Даже при условии интенсивного использования элементы интерьера отлично сохраняют свои первоначальные технические, эксплуатационные характеристики. Природные аналоги подобными свойствами не обладают!

И еще важный показатель уровня: высокая термостойкость. Она указывает на то, что рукотворный минерал не зависит от количества циклов заморозки-разморозки. Особая структура позволяет ему быть полностью не зависимым от любых по интенсивности, частоте температурных перепадов.

Как выбрать товар по адекватной цене?

Чтобы стать обладателем высококачественной столешницы из кварцевого агломерата, необходимо учесть несколько важных деталей. И анализ реального качества всегда следует начинать с позиций на рынке компаний-производителей каменных заготовок, ведь их продукция является своего рода точкой отсчета для создания качественных вещей.

Столешницы из кварцевого агломерата

Об известных производителях

Наибольшим спросом в России пользуются композитные заготовки от брендов Avant, Silestone, Vicostone, Technistone, Smartquartz, Caesarstone, QuantraQuartz, Radianz. И у каждого из них есть своя история покорения отечественного рынка. Так, китайская ТМ Авант Кварц успешно конкурирует с европейскими, израильскими брендами, потому что производитель из КНР использует современные технологии и не проводит политику переплаты за бренд. Создание из его заготовок различных предметов быта часто заказывают клиенты компании Rustone и остаются в итоге очень довольны соотношением цены и качества.

Что влияет на стоимость?

Если просто сформулировать одно из главных правил ценовой политики, то оно будет звучать примерно так: Здесь слишком многое гласно и негласно диктует страна-изготовитель заготовок из, то есть композитных плит. А это, в свою очередь, влияет и на то, сколько будут стоить изготовленные из них товары в России. Европейские компании-производители реализуют свою продукцию дороже, чем китайские. Однако вторые, как и российские изготовители, выпускают высококачественную продукцию и активно борются за свое место на рынке.

Также на цены влияют:

  • Структура каменного рисунка.
  • Цветовое решение, использованное для монолита.
  • Количество и качество натуральных минералов, частиц горных пород в нем.
  • Примененные технологии обработки композита.
  • Длина и толщина плит, получаемых искусственным путем.

Вполне закономерно, что потенциальным покупателям, заказчикам товаров из инновационного материала необходимо учитывать перечисленные нюансы, если им требуется детально разобраться в таком вопросе.

Подробнее о важных характеристиках

Как показывает практика, цветовая палитра оказывает прямое влияние на спрос продукции. Именно потому цветам и оттенкам композита производители данной уделяют повышенное внимание. И здесь существует определенная закономерность: чем более естественно выглядит имитация, тем выше ее стоимость, потому что для изготовления соответствующих заготовок используют более сложные технологии.

Да, определенная часть покупателей синтетического камня выбирает яркие экстравагантные оттенки и рисунки, однако большинство все же предпочитает спокойные цветовые решения. Что касается вида элементов интерьера, то здесь эстетические правила диктует стиль, назначение, размещение предметов интерьера. Например: когда речь идет о классическом дизайне помещений, то его визитными карточками являются отполированные глянцевые стороны. Если же последние шероховатые, это обычно указывает на стиль модерн или одно из современных направлений интерьерного дизайна.

Обратите внимание!

Столешницы из кварцевого агломерата могут обладать стандартными параметрами. Речь здесь идет о рабочих поверхностях, чья толщина составляет 20 или 30 мм. При этом существует и стандартная технология увеличения типовых размеров. Для решения данной задачи мастера используют популярный метод подклейки. Он позволяет увеличивать ширину почти в 2 раза. 

Как создают чудо-камень?

Изготовление агломератовых плит является сложным поэтапным процессом. Для первоначальной обработки минерального песка многие предприятия используют оборудование известной итальянской ТМ Breton. Ей же принадлежит патент на вибропрессование в вакууме стройматериалов.

Столешницы из кварцевого агломерата

Этапы переработки сырья для данной цели:

  • Создание специальных смесей, где 95% объема составляют каменные частицы, остальное — красители и смолы.
  • Помещение получившейся массы в специальные формы (заливка).
  • Прессование подготовленных порций сырья с применением вакуума. (метод позволяет получать цельные монолиты, ведь в процессе обработки из вязкой массы полностью удаляют воздух).
  • Термообработка заготовок в специальных печах.

И это далеко не все операции! После температурного воздействия полученные плиты ожидают новые этапы получающиеся на выходе, определяют компании-производители, однако изготовители в первую очередь здесь учитывают запросы покупателей и ориентируются на популярные на рынке форматы.

Обратите внимание!

Наиболее востребованные размеры плит: 3000х1400 мм, 3200х1600 мм. Толщина таких обработанных заготовок существенно варьируется. Однако есть общие рекомендации, которые всегда вам помогут правильно те выбрать. Так, если планируете осуществить облицовочные работы, потребуется камень, чья толщина варьируется от 10 мм до 15 мм. А для создания столешниц нужны широкие плиты толщиной от 20 до 30 мм. Они же подходят для создания подоконников, барных стоек и других предметов интерьера.

Об особенностях технологического процесса

Дорогие дизайнерские товары достаточно легко отличить от типовых изделий по гладкости поверхности и легкому, зеркальному блеску. Они популярны в различных дизайнерских решениях, как и столешницы, обладающие приятными шероховатыми матовыми внешними сторонами.

Этапы создания изделий:

  • Проверка качества поступивших в производственные цеха монолитных композитных плит.
  • Выполнение вырезов под варочные поверхности.
  • Скругление углов, после чело начинается укрепление (армирование) тонких частей изделий, чтобы те не подверглись разрушениям.
  • Изменение формы, размера лицевой части. Для решения данной задачи специалисты используют разные технологии. Например: «сэндвич» (это послойная подклейка) или смещение слоев под определенными углами, чтобы тоже увеличить размеры лицевых частей.

И завершается процесс формированием кромки. Именно так мастера создают рабочие поверхности типовой и нестандартной толщины.

Столешницы из кварцевого агломерата

Как правильно ухаживать?

Чем мыть столешницу из кварцевого агломерата? Можно ли ее скрести металлической щеткой? Получится ли хлоркой здесь быстро удалить пятна? Подобные вопросы не являются редкостью у тех, кто никогда не пользовались комфортными модными кухонными гарнитурами.

Композитную продукцию нельзя:

  • Подвергать постоянному воздействию прямых солнечных лучей.
  • Обрабатывать химическими средствами, содержащими хлор.
  • Ставить раскаленную посуду.
  • Бить по композиту тяжелыми предметами.

Хотите, чтобы премиальные товары прослужили максимально долго? Совет специалистов прост: регулярно протирайте рабочие поверхности влажными тряпками, удаляйте загрязнения и ни в коем случае не используйте моющие средства, содержащие хлор и другие агрессивные компоненты.

Если соблюдать такие рекомендации, гарантийный срок службы композитных материалов будет дольше. А длительность службы премиальных видов композитов, соответственно, еще больше.

Преимущества обращения к профессионалам

И еще важный нюанс: не занимайтесь при оформлении заказов замерами и расчетами самостоятельно! Вызывайте на место высококвалифицированных замерщиков, обращайтесь с вопросами к менеджерам-консультантам.

Наша компания:

  • Несет ответственность за качество своих изделий.
  • Осуществляет доставку и установку предметов интерьера, созданных мастерами из высококачественных композитных плит.
  • Заботится об интересах клиентов и потому создала удобную, понятную накопительную систему скидок.

Профессионалы помогут вам сделать правильный выбор!