Установка столешницы из искусственного камня: алгоритм

Установка столешницы из искусственного камня

Качественный монтаж поверхностей, создаваемых из композитных материалов, требует профессиональных навыков, ведь здесь используют специальное оборудование и набор определенных технологий. Как происходит установка столешницы из искусственного камня? Возможно ли избежать появления в ней технологических ошибок? Здесь вы найдете ответы на данные вопросы.

Подробнее об обязанностях специалистов

Профессиональные установщики рабочих поверхностей из камня, которые состоят в штате Компании Rustone, имеют специальное образование, обладают опытом и знаниями. Если обратиться за услугами к таким специалистам, установка столешницы из искусственного камня будет произведена безупречно.

Перечень обязанностей профессионалов, когда они выполняют заказы на монтаж композитных подоконников, рабочих поверхностей для кухонных гарнитуров и других предметов интерьера довольно широк. Он включает в себя точные замеры, подготовку места, где планируется установка столешницы из искусственного камня. Если там есть старая рабочая поверхность, ее специалисты демонтируют. При этом следует учесть, что дальнейший монтаж предварительно подготовленной плиты из искусственного камня они осуществляют в два этапа. Речь здесь идет о размещении и закреплении рабочей поверхности, за которыми следует ее подгонка.

Важно отметить, что часто даже профессиональная установка включает в себя дополнительную обработку композита на месте. Она требуется не потому, что специалисты допустили ошибки, а для того, чтобы повысить качество услуги монтажа. Эту же задачу решает проверка результата процесса установки. Она включает в себя детальный осмотр стыков и креплений. В это же время профессионалы проверяют состояние рисунка искусственного камня. Прожилки агломерата в местах соединения его плит не должны иметь визуальных разрывов.

Какие обычно возникают сложности?

Сразу же следует уточнить: работа с агломератом очень кропотливая и трудоемкая. Именно потому ее лучше поручать мастерам-профессионалам, ведь самостоятельная установка в разы повышает риски технологических ошибок. Например: погрешности в измерениях обязательно приведут к тому, что рабочая поверхность не подойдет по размеру. Если же не будет учитыватьсявес изделия, то его транспортировка к месту установки доставит немало проблем. И еще необходимо учитывать следующий факт: важным показателем качественно выполненного монтажа рабочей поверхности (если она состоит из нескольких частей) является визуальная незаметность стыков и швов.

Установка столешницы из искусственного камня

Пошаговый алгоритм

Схематично инструкция по установке фирменной столешницы выглядит так: замеры (измерение длины, ширины, глубины участка, предназначенного для каменной плиты) и заказ товара, подготовка места для его размещения (оно должно быть чистым, ровным), установка и фиксация, проверка полученного результата, то есть осмотр стыков и креплений.

Разница между самостоятельной и профессиональной работой

Самостоятельная Профессиональная
Расходы Затраты меньше, при условии, что не потребуется приобретать инструменты Затраты больше, однако в них изначально включены услуги высококвалифицированных специалистов, в чьем распоряжении есть необходимые инструменты
Длительность Максимальная, и существуют риски технологических ошибок Минимальная, и здесь сокращенные сроки работ не в ущерб качеству
Результативность Высокая вероятность брака Отличное качество, есть гарантия на оказанные услуги

 

Закономерно, что лучшим вариантом в любом случае является обращение к профессионалам.